카멜레온 > 자유게시판31 > 캐나다 테솔 유학그리기 덕분에잘다녀왔네요 ^^

연수후기

캐나다 테솔 유학그리기 덕분에잘다녀왔네요 ^^
워낙에 꼼꼼한 성격이라서,이곳저곳 많이 알아보다가 가격도 중요하지만
저한테 얼마나 신경을 써주실 수 있는지에 대한 부분을 가장 많이 고려했었거든요
처음에 어학원 선정도 정말 고민이 많이 되었었어요
인터넷에는 수많은 정보들이 있고,어떤 정보들이 정확하게 나한테 도움이 되는지
알수도 없었기때문에..오히려 혼란스럽기도 했었죠~

그래서 어학원결정에 큰도움이 되었던것같아요
유학그리기에서는 다양하지만 저에게 도움이 될 수 있는 곳을 몇군데 선정해서
알려주셨기때문에,그 중에서 제가 고를 수 있는 폭을 주셨고
그 폭이 무조건 넓지 않았기때문에 또 더 잘 결정할 수 있었던것같아요

그리고 출국준비나 오티등 꼼꼼하게 챙겨주셔서 도움이 되었어요
솔직히 유학그리기는 아주 큰 대형유학원이 아니였기때문에 처음에 갈등도 되었으나
늦게라도 만나뵈서 상담하게 된게 정말 다행이라는 생각이 들었어요

덕분에 성격대로 정말 꼼꼼하게 준비 잘 했고,
중간중간 제가 놓친부분들도 잘 짚어주셔서 좋은 가이드가 되었던것같습니다
정말 감사드립니다~
유학그리기 많이 번창하세요 ^^

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0