카멜레온 > 자유게시판31 > 공부하고싶은 도시 밴쿠버 4개월 연수중

연수후기

공부하고싶은 도시 밴쿠버 4개월 연수중
공부하고싶은 도시 밴쿠버 4개월 연수중이에요
밴쿠버는 진짜 공부하기 좋은 도시인것같아요 기후조건도 너무 좋고~~~
사람들도 너무 인성이 좋은 것같습니다~~
4개월째 밴쿠버에서 공부중인데,기분좋게 하루하루 보내고 있습니다
제가공부하고 있는 이 곳 밴쿠버는 우선 제가 좋아하는 스시집이 많아서
너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연어스시두께가 엄청 나거든요~~ 한국에서 먹던 회 생각하시면
진짜 큰 오산입니다..여긴 비쥬얼이 달라요 ㅋㅋ
인터넷으로 검색하면서 맛있는 스시집 하나도 놓치지 않고 가보려고
틈날때마다 열심히 먹고 있어여~~

공부하면서 힘든점이라 함은 아무래도 한국이 그리울때가 있긴하죠~~
아무리 영어를 배운다 하더라도 모국어처럼 할 순없잖아여
그래서 가끔 답답할때도 있고 속시원히 얘기할수있는 한국친구들도 보고싶고
부모님도 보고싶긴합니다~~ 하지만 꿈이 있고 그 꿈을 이루기 위해서는 무언가
감수해한다는것도 알고있고~~열심히 노력은 하고 있습니다
여기서 노력한만큼 한국에 돌아가서도 더 많은걸 이룰 수 있을거라 생각합니다
유학그리기유학원에서 진행했던 부분은 만족합니다 제 이야기도 많이 들어주시고
연수에 대한 꿈도 많이 심어주셔서 감사합니다! 열심히하겠습니다

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0