카멜레온 > 자유게시판31 > 캐나다 직장인추천 Tamwood어학원 Ray's 연수일기

연수후기

캐나다 직장인추천 Tamwood어학원 Ray's 연수일기

캐나다어학연수 밴쿠버 Tamwood어학원 연수일기 Ray~

Tamwood어학원에서 연수중인 Ray입니다..

밴쿠버는 날씨가 참 좋은데,한국은 어떤지 모르겠네요 ㅎㅎ

제가 전해드릴 내용은 밴쿠버의 생활 + Tamwood어학원에서 공부하는 저의 느낌이에요

우선,저는 Tamwood어학원에서 연수를 총 6개월 계획하고 진행했습니다.

처음 유학그리기에서 진행했을때 탬우드어학원의 경우 직장생활을 하시던 분들도 많이 진행하는

어학원 중 한 곳이라고 소개를 해주셨어요. 저는 대학생들이 많은 것보다는 제 또래의 학생분들이 많았으면

좋겠다고 생각했어요.분명 가서 친구도 사귀고 할텐데,제 나이랑 비슷한 학생분들과 함께 공부하고 싶다는

생각을 많이 했었거든요..

​와서 학업적으로나 생활적으로 도움이 될만한 친구들도 많이 만났습니다.저보다 훨씬 나이가 많은 분들도 많고

제가 좀 늦었다고 생각했는데 아니더라구요 다행이다라는 생각도 들었고 제 스스로 영어공부를 하는것에 대해서

망설였던 시간들이 조금 후회 되기도 했습니다.

그래서 지금은 그 누구보다 열심히 공부하고 있습니다.

처음에 Tamwood어학원에 처음 찾아올때 해프닝을 하나 말씀드리자면 어학원 밑에 저기 사진에 보이는

마켓이 있는데 입구 못찾아서 마켓만 몇번 왔다갔다했는지..ㅋㅋㅋ

영어도 잘 못해서 물어보지도 못하고 엄청해맸습니다..

Tamwood어학원 처음가시는 분들은 출입구찾느라 간혹 헷갈리신다고 하더라구요 같이 수업듣는친구도

제 말에 완전 공감해서 둘이 같이 웃었던 기억이 있네요..

어학원 자체는 시끌벅쩍하지 않은 약간은 정돈되고 차분한 느낌이에요.이건 제 지극히 개인적인 견해이니까..절대적일순없겠죠

저는 그래서 더 많이 만족하면서 지내고 있고,한국인 스텝분도 계셔서 어려움생길때 상의하거나 학업적인부분도 함께 조율할 수 있어서 좋습니다.

밴쿠버로 어학연수 오실 분들은 탬우드어학원 추천드릴께요

물론 유학그리기도 추천 합니다

열심히 공부해서 마무리 잘 하고 한국 돌아가겠습니다. 한번 찾아뵐께요 감사합니다. ^^​

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0