카멜레온 > 자유게시판31 > 수빅EDT 어학원후기입니다

연수후기

수빅EDT 어학원후기입니다
안녕하세요저는 예전에 가기전에 후기올린 호주워홀러 여학생이구요
지금은호주 워홀러로 생활한지 일주일째입니다

제가 후기를 올리게된 이유는요
제가다녀온 EDT어학원을 다녀오면서 정말 많은것을 경험하고 소중한 친구들과 내선생님을 그곳을 통해 인연을
만들었습니다 어느분들은 제글을 보시고 광고아닌가 하시는분들이 있을것같아요
근데 제성격상 귀찮은일은 잘안하는편이라
그냥 정말 이 어학원을 추천하고싶습니다 학원에는 1부터 5까지 레벨이있는데 한달마다 프로그래스 테스트를 통해
자기실력을 확인하는거죠 저는 친구와 두달을 예정하고 첫달에는 제레벨은 CL2 ㅋㅋㅋ 근데거기서  졸업하고
제레벨은 CL4 정말 많이 발전한거죠 좋은선생님들덕도있고요 물론  두달동안 밤12시까지 같이간친구랑 매일
공부했어요 ^^ 그래서 단기간에 많이 늘었던거지 다들막레벨 쉽게올리지않아요 개인의성과랍니다!
제가 열심히공부한이유는 선생님들 열정이였어요 포기하지않고 제문법 스피치 리스닝 모든것을 같이
도와주셨어요 한국에서 느낄수없는 선생님들의 열정이랄까? 그래서더열심히 했습니다
놀기도 엄청놀았죠 졸업식이있는데 그전날 다같이 바닷가가서 파티열거든여
저랑 친구가있던시기에 2013년 11월~12월쯤 외국인친구들도 많았고 일본 타이완 친구들
주말마다 가라오께가고 시내나가서 마사지받고 놀고 쇼핑하고 저랑친구는 용돈많이가져가서
한국에서 비싸서못했던거 거기서 다했어욤

우선 저는 거기서 많이 놀라운점이 많았어요 한국은 친구가있어도 거리두는친구 안친한친구 그냥저냥 친구들
쓸모없는 사람들 많이 내옆에 두자나요

근데 저는 거기서 정말 소중한 외국인친구들 필리핀선생님들 심지어 네이티브 원어민 선생님하고도
각별한사이가되었습니다 근데이건 개인차이예요 저는 제가먼저 마음을 열고 다가갔기에 모든선생님들하고
가족같은사이가되었어요 아직도 서로 카톡이나 페이스북 스카이프로 안부전해요!
다시가고싶은 EDT ㅠㅠㅠ

사실 솔직하게 저는 필리핀기대안했어요 ,, 제가 저도모르게 편견을 가지고있었던거죠
저랑친구는 필리핀생활이너무좋아서 2015년에 다시 EDT 어학원갈려구요 이번에 세달로
두달은 너무짧아요 ㅠㅠ 선생님들이랑 헤어질때 서로 너무 많이 울었던기억이..
지금생각해보면 필리핀에서 생활이 너무꿈같아요 너무행복했구요 어쩌면 한국에서살았던 23년보다
그곳이 더 행복했을정도였죠. 제글읽다보니 광고같아요 ,,,아닌데 진심인데 ㅜㅜ
근데 제가 해드리고 싶은말은 아무리 학원이좋고 선생님들 실력이좋아도
자기 몫입니다 외국인친구들이랑 열심히놀고 열심히 같이공부하세요 진짜 추억많아요

사진올리고싶은데 저말고 다른사람들 사진이같이있어서
그분들한테 얘기안하고 올리기가쫌그래요 ㅠㅠ

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0