카멜레온 > 자유게시판31 > [유학그리기 추천 필리핀 클락 CIP 어학원] 털털함이 매력인 쉬나 선생님 CIP 선생님은?

연수후기

[유학그리기 추천 필리핀 클락 CIP 어학원] 털털함이 매력인 쉬나 선생님 CIP 선생님은?
CIP에서 너무나도 사랑받는 선생님 중에 하나인 티쳐 쉬나입니다~!! 언제나 학생들을 웃게 만드는데 탁월한 능력이 있으신 선생님인데요:) 지루하고 머리 아픈 영어공부는 그만~!! 재밌게 즐기면서 머리에 쏙쏙 들어오는 쉬나 선생님과의 수업이 기다려지지 않으세요~?ㅎㅎ 그럼 쉬나 선생님 소개 지금부터 시작할께요~~:)

안녕하세요~ 여러분*^^* 저는 티쳐 쉬나입니다~!! 저는 영어교육학을 전공한 후 4년간의 교육 경력으로 현재 CIP에서 영어를 배우고자하는 학생들을 도와주고있는 ESL 선생님이랍니다:D 지금 제가 하고 있는 일, 그리고 항상 끊임없이 제게 강한 동기를 부여해주는 학생들이 있어 언제나 최선을 다해 프로페셔널한 선생님이 되려고 노력하고 있답니다ㅎㅎ

* [유학그리기 추천 필리핀 클락 CIP 어학원] 털털함이 매력인 쉬나 선생님쉬나 선생님만의 교육 전략~!!
저는 스피킹, 문법, 라이팅 등 다양한 서브젝트의 수업을 담당하고 있는데요. 물론 저도 모든 분야에서 전문가가 아니기때문에 때로는 수업준비를 통해서 때로는 학생들로부터 많은 것들을 배운답니다. 이런 재미가 바로 선생님으로써 느낄 수 있는 참맛이 아닐까요? ㅎㅎ
자! 그럼 본론으로 들어가서~ 저만의 티칭 전략에 대해 소개할까요? 우선 첫 수업부터 각양각색의 스타일을 가지고 있는 학생들에 대해서 낱낱이 파헤치는 작업에 들어가지요. 개개인마다 가지고 있는 생각, 성격 그리고 바라는 교육방향이 모두 다르기 때문에 최대한 학생들에 대해서 알아가는게 중요하지요. 그런 후 학생들이 즐겁게 공부 할 수 있도록 가끔은 장난도 치고 농담도 하면서 학생들의 긴장감을 풀어주는게 중요하답니다:) 그럼 자연스럽게 학생들의 말문이 트이면서 영어에 대한 자신감이 쌓이게 되는거죠ㅎㅎ

* [유학그리기 추천 필리핀 클락 CIP 어학원] 털털함이 매력인 쉬나 선생님스피킹은 어떻게 가르칠까요~? 
리딩, 리스닝, 라이팅 그어떤 과목보다도 많은 학생들이 어려움을 겪있는 스피킹~!! 먼저 자연스런 대화를 통해 학생들이 영어에 대한 부담감을 없앨 수 있도록 자신감을 심어주는것이 중요하겠죠. 특히 영어를 처음 접하는 비기너 같은 경우는 더욱더 학생을 위한 배려와 관심이 필요하답니다ㅎㅎ 이런 경우 학생과 선생님 모두 인내심과 함께 서로간의 이해가 중요한데요. 제일 먼저 학생이 편하게 속을 털어 놓을 수 있을 만큼 친한 친구가 되어주는것이 제가 내세우는 가장 큰 스피킹 수업 전략이죠 헤헷:)

* [유학그리기 추천 필리핀 클락 CIP 어학원] 털털함이 매력인 쉬나 선생님쉬나 선생님의  티칭 철학은?
먼저 비기너 같은 경우는 토픽 자체를 이해하기 힘든 경우도 많기 때문에 학생들의 이해를 위해서 문장을 단어 대 단어로 잘게 쪼개서 강의를 하는 경우가 많지만 저는 좀 생각이 다른데요. 처음에는 조금 어렵게 느껴지더라도 학생들이 완벽한 문장을 듣는데에 익숙하게 만들어 먼저 귀를 트여주는거죠. 그런후 기본적인 의사소통을 위한 문장 만들기 훈련이 시작되는거죠. 그런 후 발음과 동시에 억양까지 교정해주는거죠*^^* 

* [유학그리기 추천 필리핀 클락 CIP 어학원] 털털함이 매력인 쉬나 선생님학생들을  위한 TIP:)
많은 학생들이 처음에는 영어를 배우고자하는 의욕에 가득차 모든 문법 룰이나 단어들을 한꺼번에 암기하며 너무 급하게 마음을 먹는 경우가 많답니다. 천천히 하지만 정확하고 확실하게 배운것들을 복습하고 실제생활에서 적용해보는게 중요하답니다. 최대한 많은 외국인 친구들 그리고 선생님들과 어울리며 영어에 친숙해지는것이 중요하구요. 지각, 결석없이 과제도 꼬박꼬박 수업에만 성실히 참여만해도 CIP에서 많은 것을 얻어갈 수 있을거라 확신한답니다*^^*

* 학생들을  위한 TIP:)
많은 학생들이 처음에는 영어를 배우고자하는 의욕에 가득차 모든 문법 룰이나 단어들을 한꺼번에 암기하며 너무 급하게 마음을 먹는 경우가 많답니다. 천천히 하지만 정확하고 확실하게 배운것들을 복습하고 실제생활에서 적용해보는게 중요하답니다. 최대한 많은 외국인 친구들 그리고 선생님들과 어울리며 영어에 친숙해지는것이 중요하구요. 지각, 결석없이 과제도 꼬박꼬박 수업에만 성실히 참여만해도 CIP에서 많은 것을 얻어갈 수 있을거라 확신한답니다*^^*

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0