카멜레온 > 자유게시판31 > [유학그리기 추천 필리핀어학연수클락CIP어학원] 아빠미소 가득 ^-----------^ "Rob 선생님"

연수후기

[유학그리기 추천 필리핀어학연수클락CIP어학원] 아빠미소 가득 ^-----------^ "Rob 선생님"
[유학그리기 추천 필리핀어학연수클락CIP어학원] 아빠미소 가득 ^-----------^ "Rob 선생님"

오늘은 아빠미소의 소유자 Rob 선생님을 소개해드릴께요:)
처음 만났을때부터 푸근한 미소에 다정한 말투가 너무 좋아 처음부터 급 친해지고 싶었던 선생님이었답니다ㅎㅎㅎ
우연히 복도에 서 계신 모습을 보고 얼른 다가가 넉살좋게 다가가 “HI~ My name is lily. blahablahhahaha”
저를 귀엽게 봐주셨는지 같이 선생님 큐비클로 들어가 대화를 나누며 자연스럽게 인터뷰를 할 수 있었답니당ㅎㅎ

다정하게 얘기도 잘 해 주시고 조언도 해주시고 너무너무 좋았답니당~~

롭 선생님은 워싱턴 D.C에서 태어나셨지만 메리랜드에서 유년시절을 보내신 분이랍니다. 메리랜드 대학교에서 엔지니어링을 전공하셨고 그 후 미국 공군부대에서 프로그래밍 일을 하셨어요. 그러다 콜로라도와 한국에 있는 미공군부대로 파병을 가 컴퓨터 엔지니어링 일을 하며 일본 자기방어술인 아이키도와 합기도를 배우셨다고 하네요 하하*^^* 그래서 아이키도와 합기도를 배우고 싶은 학생들을 위해 조만간 Learning Self Protect Skill 클래스를 열고 싶다고 하시네요ㅎㅎ
누구든지 롭 선생님과 함께 자기방어술 액티비티를 원하는 학생이 있다면 주저말고 바로 선생님께 가르쳐달라고 졸라보세요~*^^*

* 티칭 스타일
“여전히 학생들이 쉽고 재미있게 영어를 배울 수 있도록 항상 제 티칭 전략에 대해서 고민하고 생각한답니다. 우선 저는 학생들에게 영어를 배우고 싶어하는지, 앞으로 영어를 어떤 목적으로 쓰게될지에 대해 항상 물어봅니다. 언제나 그렇듯 본인이 좋아하고 즐기는 분야에서 훨씬더 쉽고 빠르게 목표에 도달 할 수 있듯이 저도 학생들이 언제나 제 수업시간에서 만큼은 항상 즐겁게 수업에 참여할 수 있도록 유머를 통해 수업에 활기를 불어넣는답니다*^^* 거기에 학생들이 영어를 배우고자하는 강한 동기까지 가지고 있다면 일석이죠겠지요?”
* 롭 선생님이 주는 학생들을 위한 조언~!!^^
“최대한 네이티브 선생님들과 함께 대화를 하거나 시간을 보낸는것이 스피킹 실력을 올리기에 가장 좋은 방법중에 하나랍니다. 영화보기나 뉴스읽기 그리고 독서를 통해 영어를 말하고, 듣고, 읽는데에 익숙해지는것도 물론 도움이 되겠지요*^^* 모르는 단어나 표현이 있으면 메모를 하고 사전에서 뜻을 찾아 하나하나 본인만의 단어장의 단어수들을 늘려가세요:) 학원수업과 선생님에게만 의지해 영어실력이 저절로 올라갈거란 기대는 아예 버리세요. 여기에서 뿐만아니라 본인의 나라로 돌아간다하더라도 영어공부를 멈추면 안된답니다. 왜냐하면 배움은 끝이 없는거니까요.”

* 선생님의 티칭 모토~!!
세계 어느곳, 어느 사람을 만나든 영어는 바로 여러분의 피부로 느낄 수 있는 언어입니다. 어느 분야에서 어떤 일을 하던 영어는 우리 일상생활과 점점 더 뗄레야 뗄 수 없는 관계가 되죠. 그래서 제가 영어를 가르치는 일에 최선을 다하는 이유입니다*^^*
제가 태어나 평생동안 써왔떤 언어를 학생들과 함께 나누는 일 말이죠ㅎㅎㅎ
클락어학연수, 시아이피, 클락CIP, CIP, 일대일수업, 필리핀어학연수, 필리핀유학, CIP어학원, 필리핀어학원

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0