카멜레온 > 자유게시판31 > [유학그리기]호주워킹홀리데이가 먼저인가 필리핀어학연수가먼저인가? 후기 한번보시고 정리되셨으면합니다

연수후기

[유학그리기]호주워킹홀리데이가 먼저인가 필리핀어학연수가먼저인가? 후기 한번보시고 정리되셨으면합니다

처음에 제가 이 커리큘럼을 봤을 때 과연 내가 해낼 수 있을까라는 걱정을 많이 하고, 숙제하기에도 하루가 너무 모자라게만 느껴졌습니다. [유학그리기]호주워킹홀리데이가 먼저인가 필리핀어학연수가먼저인가? 후기 한번보시고 정리되셨으면합니다
적응기간? 몇일만 지나시면 금방 익숙해져서, 복습에 예습까지도 충분히 가능합니다 ^ ^
저같은 경우에도 제일 걱정이 되었던 부분이 teacher들의 발음과 실력이었습니다.
물론 발음이 정말 전형적인 필리핀발음인 teacher들도 있지만, 제 teacher들 같은 경우에는 다들 발음도 너무 좋았고, 편하게 speaking이 가능했습니다. [유학그리기]호주워킹홀리데이가 먼저인가 필리핀어학연수가먼저인가? 후기 한번보시고 정리되셨으면합니다
그래서 저는 2달동안 생활하면서 단 한번도 teacher change도 하지 않았습니다.
처음에는 과연 내 영어실력이 늘까.. 기초가 너무 안되어 있는데.. 이런 걱정이 정말 많이 되었습니다.
전자사전이 없으면 대화조차 불가능하고, 한 마디 하는데만 해도 수십분씩 걸리던 제가 이제는 사전이 없어도 충분히 대화가 가능하고, 뭔가를 설명할 수 있다는 점에[유학그리기]호주워킹홀리데이가먼저인가 필리핀어학연수가먼저인가? 후기 한번보시고 정리되셨으면합니다
너무 기뻤습니다. 끝 물로 갈수록 조금 나태해져 더 열심히 하지 못했다는 부분이 너무 후회로 남아서 아쉽긴 하지만, 초반의 제 영어실력을 생각한다면 지금의 [유학그리기]호주워킹홀리데이가 먼저인가 필리핀어학연수가먼저인가? 후기 한번보시고 정리되셨으면합니다
제 영어실력에 만족하는 편입니다.  초반에는 정말 의욕이 강해서 열심히 공부도 하다보니 한달도 되지않아서 level이 3단계나 올랐습니다. 그때의 기분은 아직도 잊혀지질 않네요.
문득문득 ' 내실력이 늘었구나.. 내가 이부분을 설명을 하고 있다니...' 이런 생각이 들때마다 정말 말로 표현할 수 없을 만큼 뿌듯하네요,
저같은 경우에는 Premium 기숙사에 살았습니다. 싸지는 않은 곳이지만 정말 깨끗하고 만족스러운 곳입니다.
빨래도 알아서 다해주고, 시설도 너무 쾌적하고 좋습니다. 간혹 몇몇 분들은 Academy까지 왔다갔다하는 것이 너무 불편하다 하시는데, 저는 전혀 불편함을 못느꼈습니다.
Shuttle time에 맞춰서 이동하면 전혀 불편할 부분은 없다고 생각합니다, 오히려 스파르타에서는 방이 바로 앞이다 보니 틈틈히 자러 가시는 분도 많았는데, [유학그리기]호주워킹홀리데이가 먼저인가 필리핀어학연수가먼저인가? 후기 한번보시고 정리되셨으면합니다
저는 Premium다녀 오는 시간이 아까워 오히려, 도서관에 앉아서 공부를 많이 했습니다,
그리고 teacher들과 함께 생활하고, 매일 저녁 있는 tea time과 Premium English zone 시행으로 영어를 하루종일 사용하실 수 있습니다.
처음에는 complain 같은 부분이나 조금 난처한 경우가 발생했을 시에 그것을 어떻게 영어로 설명하냐고, 불편할 꺼라고 생각했지만,
지금은 충분히 가능하고, 저녁에 일과가 끝난 뒤 teacher와 free talking도 나누고 같이 운동도 하는 것도 정말 재밌었습니다.
그리고 매주 토요일마다 Toeic, IELTS, Progress test를 치시게 될꺼예요, 그리고 일주일에 한번씩 돌아오는 황금같은 외출기간 ㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 Batchmates와 여행도 가고, 쇼핑도 하고, 재밌는 경험도 많이 하실 꺼예요,
저같은 경우에는 필리핀에 대해서 아무런 기대도 하지 않고 왔는데, 시간이 지나면서 필리핀이라는 곳이 정말 매력적이라는 곳이라고 느끼게 됐습니다.
사람들이 선천적으로 착하고 순박한지라 너무 좋았네요, 하지만 간혹 외국인이라고 바가지 씌우고 하는 사람들 보면 정이 뚝뚝 떨어지기도 하고 ㅜㅜ [유학그리기]호주워킹홀리데이가 먼저인가 필리핀어학연수가먼저인가? 후기 한번보시고 정리되셨으면합니다

결론적으로, 필리핀이라는 곳과 SME라는 곳에 너무 정이 들어서 정말 떠나기 싫네요..
졸업식 때 정말 많이 울었던 기억이 나네요 ... 지금 생각하면 너무 부끄럽지만... ㅋㅋ
여기를 선택했다는 부분에 대해서는 아직 한치의 후회도 없습니다. 누군가가 저처럼 무턱대고 자신감 하나만 가지고 외국에 나간다고 하면..
영어공부 많이 하고 가시라고 말씀드리고 싶네요.. 세계 어디든 무조건 영어입니다 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 여기서 배운 영어를 다시 더 큰 외국에 나가서 쓰고 싶은 마음밖에 없네요..
길다면 길고, 짧다면 짧은 필리핀과 SME생활은 아마 제 인생에서 잊지 못할 소중한 추억 중에 한 부분으로 남을 것 같습니다.
매니저님들 저희 때문에 항상 고생하셨고, 우리 teacher들은 너무 착하고 보고싶을 꺼고, Batchmates들도 너무 그리울 꺼 같습니다......ㅜㅜ

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0