카멜레온 > 자유게시판31 > 필리핀세부에 도착해서 정신없이 sme 스파르타 생활을 하다보는

연수후기

필리핀세부에 도착해서 정신없이 sme 스파르타 생활을 하다보는
8월15일 광복절날  필리핀세부에 도착해서 정신없이 sme 스파르타 생활을 하다보는
벌써 3개월이 되어 이곳을 떠나게 되네요.
처음여기 왔을 때  내가 과연 잘 할 수 있을까?  3개월 후 가 과연 나에게 올까? 하는 생각도 했었습니다.
근데 이제 떠날 때가 되니 아쉬움이 많이 남네요.
처음에는 모든 것이 힘들었습니다.
6시40분에 시작하는 morning 스파르타와 L/s class , R/W class
1;4 group class, evening 스파르타. 그리고 저는 프리미엄 기숙사에 살고 있었기 때문에
저녁10:30에 끝나는  tea time 수업시간까지 모든 게 고되고 힘들었지만
이모든 스케줄이 저를 위한 것 인것을 알기에 열심히 참여했습니다.
제가 학원생활을 하면서 가장 도움이 많이 되었던 것은
레드다이어리 였습니다.
처음에는 한 개 쓰는데 2시간이 소요되고, 레드다이어리 때매 새벽2시 넘어서 자게 된 적도 있었는데. 지금은 30분도 안 걸리는 다이어리를 쓸 때 매다 정말 영어가 늘었다는 것을 느낍니다.
레드 다이어리를 쓰면서 표현도 많이 알게 되고 그것을 큰소리로 연습하면 읽고 쓰다보니 내가 쓴 표현들이
일기 속에만 있는것이 아니라 실제로 사용하는 표현이 되더라구요
정말 저한테는 레드다이어리 만 한 게 없던 것 같아요.

또 sme하면  좋은 선생님이들이 먼저 떠오릅니다.
내가 한국이 그리울 때 마다 나와 상담해주고. 내가 슬럼프가 와서 방황 할 때도 옆에서 저를 잡아 준건 저의 선생님들이였습니다.  누구보다 나를 잘 이해주고 나를 챙겨주건 선생님들. 정말 잊지 못할 것 같네요.

호주로 떠나면 모든것이 달라질텐데.. 걱정입니다. 아마도..sme를 잊기는 힘들것같네요.

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0